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きゅうりのヨーグルトスープパスタ


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  • 食欲のないときにもおすすめ。冷たくしてどうぞ。

    エネルギー(1人分):432kcal

    材料(2人分)

    シェルマカロニ  60g
    きゅうり 1と1/2本
    ピクルス 小2本
    オリーブ油 適量
    ミントの葉(みじん切り) 大さじ1

    A

    プレーンヨーグルト(無糖) 1カップ
    おろしにんにく 少々
    生クリーム 1/2カップ
    牛乳 1/4カップ
    小さじ1/4
    こしょう 少々

    作り方

    • きゅうりは粗く刻み、ピクルス、Aと合わせてミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
    • マカロニは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったらざるに上げ、オリーブ油少々をまぶして冷ます。
    • 12とミントを加える。器に盛り、あればミントの葉を散らし、オリーブ油少々をふる。

    ワンポイントアドバイス

    きゅうり、ヨーグルト、ミントなどを合わせ、さわやかでちょっぴりエスニックな味わいに仕立てます。色合いも涼やかな夏のパスタ。

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