きのこと桜えびの土瓶蒸し風スープパスタ
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きのこの旨味がたっぷりな土瓶蒸し風パスタです。
材料(2人分)
スバゲッティ | 100g |
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きのこ(椎茸・しめじ・舞茸・マッシュルーム) | 100g |
桜えび(乾燥) | 適量 |
にんにく | 1カケ |
水 | 500ml |
顆粒だしの素(かつお風味) | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ2/3 |
塩 | 適量 |
すだち | 1コ |
糸三つ葉 | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- きのこ類は石づきを取る。 椎茸・マッシュルームはスライスにして、しめじ・舞茸は手でほぐす。
- フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れて火にかける。弱火。 香りが出たら全てのきのこを入れ炒める。中火。 水を加え沸騰したら桜えび・手で半分に折ったパスタを加え表示通りに茹でる。
- 茹でている途中で顆粒だしの素と醤油を加え、塩で味をととのえる。 器に盛りスライスしたすだちと糸三つ葉を添える。
メモ
きのこは一種類のきのこで作るよりも
数種類のきのこを組み合わせた方が、見栄えも美味しさもUPします!!
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