焦がしチーズのトマトパスタ
お気に入りレシピに登録済
トマトパスタですが最後にチーズを入れて焦がします。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
豚ひき肉 | 100g |
カットトマト | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
三つ葉 | 1/2束 |
オリーブオイル | 適宜 |
顆粒コンソメ | 1/2袋 |
塩コショウ | 適宜 |
ケチャップ | 大1/2 |
とろけるチーズ | 2枚 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、三つ葉は細かく切る
- フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める
- 2に豚ひき肉、塩コショウを加えて炒める。
- カットトマト、顆粒コンソメ、ケチャップを加えて中火で煮る。この間にスパゲッティをゆでておく
- 4にスパゲッティを入れあわせたらフライパンの中央部分をあけるようにスパゲッティをよけ、チーズを入れてスパゲッティをもどし軽くおさえる
- 香ばしく焼けてきたらフライ返しではがし器に盛り三つ葉をちらす
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する