燻製ベーコンの豆乳クリームスパゲティ
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おつまみ用の燻製ベーコンの旨みと豆乳がとっても合います
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
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おつまみ用燻製ベーコン | 70g |
豆乳 | 400ml |
玉葱 | 1/2個 |
椎茸 | 80g |
小松菜 | 60g |
塩コショー | 少々 |
ドライトマトふりかけ | 少々 |
作り方
- スパゲティを表示より1分少なく茹でて豆乳ベーコンクリームソースに和えます。
- フライパンにオリーブオイルを入れて玉葱、椎茸、おつまみ燻製ベーコンを入れて炒め、米粉で溶いた豆乳を入れてとろみがついたら小松菜を加えて塩コショーで味を調えます。
- お皿に盛りドライトマトふりかけをのせます。
メモ
豆乳は煮詰めるとタンパク質が分離するので火を通し過ぎないように。
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