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 根菜とベーコンの中華パスタ

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  • 花椒が香る、秋の味覚を感じるパスタです。
    とろりとした温泉卵をからめてどうぞ。


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    かぼちゃ 50g
    れんこん 50g
    ベーコン 50g
    にんにくのみじん切り 1片分
    万能ねぎのみじんぎり 適量
    ごま油 大さじ1
    オイスターソース 大さじ1/2
    日本酒 大さじ1
    豆板醤 小さじ1
    花椒 適量
    温泉卵 1個

    作り方

    • かぼちゃとれんこんは薄切りにする、 ベーコンは刻む。パスタは表示時間より1分短くゆでる。
    • パスタをゆでている間に、フライパンにベーコンとれんこんとかぼちゃを入れて焼く。火が通ったらいったん取り出す。そのフライパンにごま油とにんにくを入れて加熱して香りがでてきたらパスタを入れてベーコンとれんこんとかぼちゃを戻し、日本酒で溶いた豆板醤とオイスターソースで味つけする。
    • 皿に盛り付け、温泉たまごと万能ねぎを添えて花椒を かける。

    メモ

    かぼちゃとれんこんはかりっと焼き付けてください。

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