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春の和風パスタ 

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  • 春の食材をたくさん使いました
    隠し味は 魚の卵 (鰆の卵)を使いました


    材料(2人分)

    あさりのむき身 10粒
    鰆の卵 80g
    椎茸 2個
    山菜ミックス 80g
    三つ葉 1株
    かつお出汁 大さじ3杯
    小さじ1
    パスタ 2人分
    柚子コショウ 少量
    海苔 たっぷり

    作り方

    • 鰆の子は 皮を取り除き 卵だけに 塩を少々 椎茸はスライス 三つ葉はも切って パスタを茹でる
    • フライパンに ニンニクをひとかけら薄くスライスして オリーブオイルをたっぷり入れて 火にかけて 香りが出たら アサリのむき身 椎茸を入れ炒める
    • 椎茸の香りが出たら かつお出汁 鰆の子を入れ 塩 火が通ったら 山菜を入れ 茹でたパスタを入れ  味を見て 最後に三つ葉を入れ火を止める 
    • 器に盛り付け 海苔 柚子コショウを添えて 完成

    メモ

    パスタはたっぷりのお湯で 塩を多めに入れて茹でて下さい 最後に味を見て 足らなければ塩をたして下さい

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