キノコのコンソメパスタ
キノコをたくさん使ったコンソメパスタです。
材料(2人分)
パスタ | 160g |
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熱湯 | 2リットル |
塩 | 大さじ1杯半 |
お好みのキノコ3、4種類(エノキ、しめじ、しいたけ等) | 100g |
ニンニク | 1かけ |
塩 | 少々 |
あらびきこしょう | 少々 |
ローストオニオン | 小さじ1 |
コンソメ | 3分の1個 |
お湯 | 100cc |
バター | 1cm角 |
オリーブオイル | 10cc |
ゆでたブロッコリー | 適量 |
作り方
- 熱湯2リットルに、塩大さじ1杯半を入れ、パスタを茹でます。表示時間の1分半前に、フライパンに移せるよう、時間調整しましょう。
- フライパンに、オリーブオイルを入れ、ニンニクを炒め、ほんのり色づいて、香りがたってきたら、キノコを加え、炒める。
- お湯100ccにコンソメをとかしたスープ、バター、ローストオニオンを加え、塩、あらびきこしょうで味を整える。
- 3に、1の茹であがったパスタを加え、30秒ほどでからめあわせ、お皿に盛りつける。まわりに、ゆでたブロッコリーを添える。
メモ
3が焦げつきそうになったら、パスタの茹で汁を足してくださいね。