梅干しがキメテの豚バラ肉のスパゲッティ
お気に入りレシピに登録済
梅干しをアクセントにして味を引き締めました
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g |
---|---|
豚ばら肉 | 50g |
玉ねぎ | 50g |
にんにくスライス | 5枚 |
麺つゆ(3倍濃縮) | 大さじ2 |
小松菜(茹でたもの) | 40g |
梅干し | 大1個 |
作り方
- スパゲッティを茹でます
- フライパンに食べやすく切った豚ばら肉&玉ねぎ&にんにくスライスを入れて炒めます
- 2に湯切りしたスパッゲティを加えて、麺つゆで炒めます
- 3を皿に盛って、小松菜(茹でたもの)を散らして、種を取り除いた梅干し(細かくして)を散らします
- ざっくり、混ぜて・・・食べてください!
メモ
こってりした感じの豚ばら肉のスパッゲティに、小松菜と梅干しを加えてアクセントにしました・・・お味が引き締まって良い感じになりますよ!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する