ほうれん草とベーコンのコーンクリームパスタ
コーンスープ好きの方必見♪ほうれん草入りで女性に嬉しいビタミンと鉄分も摂れます。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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コーンクリーム缶 | 1缶(435g) |
ベーコン | 3枚 |
ほうれん草(茹でたもの) | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
コンソメ顆粒 | 小さじ2.5 |
水 | 150cc |
オリーブ油 | 適宜 |
塩(パスタの茹で汁用) | 少々 |
塩・胡椒 | 適宜 |
黒胡椒 | 適宜 |
作り方
- ベーコンは1cm幅に、茹でたほうれん草は4cm幅に、玉ねぎは薄切りにします。
- 塩少々を入れた熱湯でパスタを茹で始めます。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒め、玉ねぎが半透明になったらコーンクリーム缶、水、コンソメ顆粒も入れます。
- 3が煮立ったら、ほうれん草も入れ、塩・胡椒で味を整えます。
- 茹で上ったパスタの水気を切り、4に投入して混ぜ合わせます。お皿に盛って黒胡椒をふれば出来上がりです。
メモ
フライパンで温かいソースと混ぜる時間もあるので、パスタのゆで上がり時間を気持ち短くして下さい。