みんなのパスタレシピ

ほうれん草とベーコンのコーンクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • コーンスープ好きの方必見♪ほうれん草入りで女性に嬉しいビタミンと鉄分も摂れます。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    コーンクリーム缶 1缶(435g)
    ベーコン 3枚
    ほうれん草(茹でたもの) 100g
    玉ねぎ 1/4個
    コンソメ顆粒 小さじ2.5
    150cc
    オリーブ油 適宜
    塩(パスタの茹で汁用) 少々
    塩・胡椒 適宜
    黒胡椒 適宜

    作り方

    • ベーコンは1cm幅に、茹でたほうれん草は4cm幅に、玉ねぎは薄切りにします。
    • 塩少々を入れた熱湯でパスタを茹で始めます。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒め、玉ねぎが半透明になったらコーンクリーム缶、水、コンソメ顆粒も入れます。
    • 3が煮立ったら、ほうれん草も入れ、塩・胡椒で味を整えます。
    • 茹で上ったパスタの水気を切り、4に投入して混ぜ合わせます。お皿に盛って黒胡椒をふれば出来上がりです。

    メモ

    フライパンで温かいソースと混ぜる時間もあるので、パスタのゆで上がり時間を気持ち短くして下さい。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す