シラスおろしの和風パスタ
お気に入りレシピに登録済
隠し味のカリカリベーコンと、ポン酢+だし醤油のソースが最高に美味しいパスタです。
材料(2人分)
パスタ | 160グラム |
---|---|
大根 | 5センチ |
ベーコン | 2枚 |
きゅうり | 半分 |
ポン酢 | 大さじ2 |
だし醤油 | 大さじ2 |
しらす | 片手一杯 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- パスタを時間通りにゆでる。
- ベーコンは細切りにして、キッチンペーパーの広げて、電子レンジでカリカリかになるまで加熱する。 大根はおろす。 きゅうりは細切りにする。 ポン酢と出汁醤油を合わせておく。
- 茹で上がったパスタに、オリーブオイルを絡めて、きゅうりとカリカリベーコンをちりばめ、シラスをたっぷりとのせ、大根おろしをトッピングする。
- 食べる時にぽん酢ソースをかける。
メモ
パスタを茹でている間に他に必要な事が全部できるので、簡単です。
でも、さっぱりととっても美味しくって、お勧めです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する