秋の味覚のフェットチーネ
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秋の味覚がたっぷり♪
クルミのクリームソースがアクセントになりました。
材料(2人分)
鳥もも肉 | 120g |
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シメジ | 1パック |
栗 | 4個 |
しいたけ | 4枚 |
白ワイン | 60cc |
生クリーム | 120cc |
ガーリック | 1粒 |
ローズマリー | 適量 |
フェットチーネ | 120g |
クルミ | 40g |
バジリコ | 適量 |
作り方
- 栗は皮を剥きレンジで加熱しておきます。 シメジは石づきを取りほぐします。 しいたけは厚めのスライスにします。 鶏肉は一口大にカットし、塩コショウし、 きざんだローズマリーをまぶします。 くるみはオーブンかオーブントースターで香ばしく焼き、 潰しておきます。
- 潰したガーリックとオリーブオイルをフライパンに入れ 焦がさないようにゆっくりと加熱します。 ガーリックが狐色になったら取り出します。
- 2のオイルで鶏肉を、皮がカリっとなるように焼きます。 さらにきのこ類を加えさっとソテーしたら白ワインを振り アルコール分を飛ばします。 生クリームを加え、栗を加え、軽く煮て火を止め胡椒だけします。
- 2リットルのお湯に大匙2杯の塩を加えフェットチーネを茹でる。 茹で上がる1分くらい前に火をつけソースを温めておく。 ソースに加えて潰したクルミを加え混ぜ合わせる。 お皿に盛りバジリコを散らす。
メモ
鶏は皮をしっかり焼くこと。
クルミは潰してソースにとろみをつけることですね。
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