冷たいお刺身カッペリーニ
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パスタソースでお刺身をマリネするから簡単♪冷たいご馳走パスタが手早く完成♪
材料(1人分)
お刺身(帆立、甘エビ、ハマチなど) | 適量 |
---|---|
トマト(1cm角に切る) | 1/3個 |
ベビーリーフ | ひとつかみ |
カッペリーニ | 1人分 |
醤油系パスタソース | 1人分 |
作り方
- 醤油系パスタソースの1/2量をタッパーに入れ、お刺身を食べやすく切ったものと、1cm角に切ったトマトを漬け込み、冷蔵庫に入れよく冷やしておく。
- パスタを茹でる湯をわかす間に、ベビーリーフを洗い水気を切って、皿の回りに飾っておく。
- 湯に塩を適量入れたところで、カッペリーニを指定時間を目安に茹で上げる。カッペリーニは流水で冷やしながら良く洗い、最後に氷水で冷やす。水を切り、パスタソースの1/2量で和える。
- ベビーリーフを飾った皿に、パスタを盛りつけ、マリネしておいた刺身とトマトをソースごとのっけ盛りをして出来上がり。
メモ
さわやかで、ボリュームもあるパスタが出来上がりました。生ものですので衛生面気をつけてください。
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