みんなのパスタレシピ

冷たいお刺身カッペリーニ

  • お気に入りレシピに登録済


  • パスタソースでお刺身をマリネするから簡単♪冷たいご馳走パスタが手早く完成♪


    材料(1人分)

    お刺身(帆立、甘エビ、ハマチなど) 適量
    トマト(1cm角に切る) 1/3個
    ベビーリーフ ひとつかみ
    カッペリーニ 1人分
    醤油系パスタソース 1人分

    作り方

    • 醤油系パスタソースの1/2量をタッパーに入れ、お刺身を食べやすく切ったものと、1cm角に切ったトマトを漬け込み、冷蔵庫に入れよく冷やしておく。
    • パスタを茹でる湯をわかす間に、ベビーリーフを洗い水気を切って、皿の回りに飾っておく。
    • 湯に塩を適量入れたところで、カッペリーニを指定時間を目安に茹で上げる。カッペリーニは流水で冷やしながら良く洗い、最後に氷水で冷やす。水を切り、パスタソースの1/2量で和える。
    • ベビーリーフを飾った皿に、パスタを盛りつけ、マリネしておいた刺身とトマトをソースごとのっけ盛りをして出来上がり。

    メモ

    さわやかで、ボリュームもあるパスタが出来上がりました。生ものですので衛生面気をつけてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す