春菊と桜エビのゆず胡椒パスタ
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お鍋の残り野菜と常備してある桜えびの、あっさりピリ辛パスタです。
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g |
---|---|
春菊 | 適宜 |
えのきだけ | 適宜 |
桜エビ | 大さじ2 |
ごま油(白) | 大さじ3 |
ゆず胡椒 | 小さじ4分の1 |
こぶ茶 | 小さじ1 |
作り方
- 春菊は5cmほどの長さに、えのきも石づきを切り落としてほぐす。量はお好みで。
- 鍋に湯を沸かし、塩をいれスパゲッティを茹でる。
- フライパンにゴマ油を熱し、えのきだけ、春菊を炒める。
- 小皿に昆布茶とゆず胡椒をいれ、そこにスパゲッティの茹で汁を大さじ2ほどいれ、よく溶いておく。
- 茹で上がったスパゲッティを3のフライパンにいれ、4の調味料をかけて、かるく炒める。 最後に桜エビを振りかけてかるく炒める。
- 皿にもってできあがり♪
メモ
スパゲッティの計量は一人前がスパッとゲットできる、新商品のグッズを使えば簡単です♪
ゴマ油は白いほうが合うかな。
桜エビは、炒めるとすぐにこげるので、最後に入れて、さっと炒めるだけでOK
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