みんなのパスタレシピ

なっとまパスタ ゆず胡椒風味

  • お気に入りレシピに登録

  • しらすも入って栄養バランスもばっちりです。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 1人分
    納豆 1パック
    トマト 1/2個
    しらす 大さじ3
    味噌 大さじ1
    メープルシロップ 小さじ1弱
    小さじ1
    ゆず胡椒 小さじ1/2
    青ネギ 3本ほど

    作り方

    • パスタを表示よりちょっと長めにゆで、冷水でしめる。
    • 大きめのボウルにスパゲッティ、1.5cm角に切ったトマト、しらす、みそ、ゆず胡椒、酢、メープルシロップ、あれば納豆のたれも入れて和える。
    • 器に盛り、納豆を乗せてネギを散らす。

    メモ

    パスタは水でしめると少しかたくなるので長めにゆでてください。お好みで、すりゴマを加えても香ばしくておいしいです。メープルシロップがないときはお砂糖ひとつまみくらいで代用OK。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す