うまみいっぱい!ほうれん草とまいたけのパスタ
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味付けシンプルで、このおいしさ。後ひきます。
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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ほうれん草 | 1/2袋 |
まいたけ | 1/2袋 |
にんじん | 40g |
たまねぎ | 1/4ヶ |
ウインナー | 4本 |
卵 | 1ヶ |
にんにく(つぶすorみじん切りorすりおろし) | 1片分 |
オリーブオイル | 適量 |
塩、こしょう | 少々 |
白ワイン | 70ml |
和だし | 70ml |
作り方
- ほうれん草はゆでて、3〜4cm長さに切る。まいたけはほぐす。にんじんはたんざく切り、たまねぎは1cm幅のくし型切りにする。ウインナーは斜め3〜4等分に切る。
- たっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲティをゆで始める。 フライパンにオリーブオイルを熱し、溶きほぐした卵を炒め、取り出しておく。
- 2のフライパンをきれいにし、オリーブオイルをたす。にんにくを入れ、香りがしてきたらにんじん、たまねぎ、ウインナー、まいたけの順に入れ、炒めていく。最後にほうれん草、卵を入れ、塩、こしょうし、炒め合わせる。
- 3に白ワイン、和だしを加え、煮立たせる。ゆであがったスパゲティを入れ、混ぜ合わす。味をみて、足りなければ塩、こしょうで調節する。
メモ
味付けはシンプルですが、ぴっくりするくらいうまみいっぱいで、おいしくできあがります。にんにくやまいたけ、ウインナーなどのうまみが、相乗効果になってくれました。ヘルシーで、野菜と肉系のバランスもよく、栄養満点です。
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