豚バラ肉とエリンギのラー油マヨ味パスタ
お気に入りレシピに登録済
豚肉とエリンギの食感にラー油マヨの旨みをプラス!
材料(1人分)
ロングパスタ | 100g |
---|---|
豚バラ肉 | 100g |
エリンギ | 50g |
万能ねぎ | 2〜3本 |
ごま油 | 小さじ1 |
おろしニンニク | 小さじ1 |
ラー油 | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
ロングパスタの茹で汁 | 適量 |
白ゴマ | 適量 |
作り方
- 鍋で湯を沸かし、沸騰したら塩を加え、パスタを茹でます。
- 豚バラ肉とエリンギを食べやすい大きさに切ります。
- 万能ねぎを小口切りにします。
- フライパンにごま油、おろしニンニク、豚バラ肉、エリンギを入れて炒めます。
- フライパンに茹で上がったロングパスタを加えます。
- フライパンにラー油、マヨネーズ、塩、コショウ、ロングパスタの茹で汁を加えて混ぜます。
- 皿に盛り付け、万能ねぎと白ゴマを振ります。
メモ
豚バラ肉を使った食べごたえ満点のパスタです。
エリンギのかわりにしめじや舞茸を使ってもおいしく召し上がれます。
ラー油とマヨネーズのマイルドな辛味と旨みが食欲をそそります。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する