スタミナパスタ・チャイナ風
ビリッ辛の中華風パスタで、スタミナチャチャッと
材料(1人分)
スパゲッティ | 75g |
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塩 | 小さじ1 |
ごま油 | 適量 |
豚ひき肉 | 80g |
にんにく | 1片 |
長ねぎ | 5センチ |
にら | 5本 |
ミックスベジタブル(冷凍) | 大さじ2 |
コチュジャン | 小さじ1 |
味噌 | 小さじ2 |
白練りごま | 大さじ1 |
ラー油 | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
- スパゲティは、半分に折り、たっぷりのお湯に塩小さじ1を加えて7分間ゆでる。
- フライパンに、ごま油を熱し、豚ひき肉、みじん切りのにんにく、小口切りの長ねぎを加え、肉の色がかわるまで 炒める。
- 2に、1センチ長さに切ったにら、ミックスベジタブル、コチュジャン、味噌、白練りごま、ラー油を加え、炒め合わせながら、混ぜ合わせる。
- 3に水気をきった1を加え、混ぜ合わせながら、軽く炒め、塩少々で味をととのえる。
メモ
中華風のビリ辛とスタミナ源の豚肉、にんにく、長ねぎ、
にらで、これからの夏にぴったり。スパゲッティは、半分に折り、ゆでやすく、食べやすくしてみました。