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ほうれんそうと豚バラ肉のピリ辛パスタ


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  • パンチの効いた味つけで野菜がたっぷり食べられます

    エネルギー(1人分):782kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    ほうれんそう 小1束
    豚バラ肉 150g
    玉ねぎ 1/2個
    しょうが、長ねぎのみじん切り 各大さじ1
    ごま油 大さじ1
    豆板醤 小さじ1
    しょうゆ、酒 各大さじ1
    砂糖 小さじ1/2
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • ほうれんそうは4cm長さに切る。豚バラ肉は4等分の長さに、玉ねぎは薄切りにする。
    • 塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。ゆで上がる30秒前にほうれんそうを加えて一緒にゆでる。
    • フライパンにごま油、しょうが、長ねぎを熱し、香りが出たら玉ねぎを加え、しんなりしたら豆板醤を加える。豚肉を加えてさらに炒め、しょうゆ、酒、砂糖、塩、こしょうで調味する。ゆで上がったスパゲッティとほうれんそうを加え混ぜ、塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    ビタミンやミネラルを豊富な含む冬野菜、ほうれんそうをたっぷり使って、冬の元気をキープ! スパゲッティのゆで上がりに加えて、さっとゆでます。ほうれんそうのほか、小松菜やチンゲン菜を使っても。ピリ辛味も食欲をアップします。

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