温泉卵でカルボナーラ
お気に入りレシピに登録済
温泉卵を使った、カルボナーラ風です、
明太子を味のアクセントに
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
明太子 | 半房 |
青海苔、醤油、バター、オリーブオイル | 少々 |
温泉卵 | 1個 |
作り方
- パスタを茹でましょう
- オリーブオイルで、明太子を炒めます プチプチっと音がしたら完了、火を止めておきます
- 茹で上がったパスタ、バター、醤油を絡ませて 最後に温泉卵を入れて、さらに絡ませて青海苔で完成
メモ
温泉卵で作るカルボナーラです
明太子の変わりに、ふぐの子や、からすみ、アンチョビ
なんかでもOKですよ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する