みんなのパスタレシピ

豊かな香りの和風、ゆかりカッペリーニ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ご飯のお供、ゆかりを使った
    香りも豊かな和風仕上げのパスタです


    材料(1人分)

    パスタ「カッペリーニ」 100g
    マヨネーズ、ゆかり、醤油、だしの素 適量
    海苔、白胡麻、鰹節 少々

    作り方

    • パスタを茹でましょう
    • ボールにマヨネーズ、ゆかり、醤油、だしの素を 入れて混ぜる。 茹でたてのカッペリーニを絡め、 皿に盛り付けてかつお節、海苔をのせ、 白胡麻を散らして完成

    メモ

    手早く、素材を混ぜるのがポイントです
    鰹節や、海苔をお好みで調整しましょう

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す