まるごとトマトパスタ
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トマトまるごとボリューム満点美味しいよ
材料(5人分)
トマト | 5個 |
---|---|
エリンギ | 2本 |
玉葱 | 1/2 |
ベーコン | 1枚 |
バター | 30g |
卵 | 1個 |
ニンニク | 大さじ1 |
とろけるチーズ | 2枚 |
米粉 | 180g |
もち粉 | 20g |
卵 | 130g |
水 | 30g |
作り方
- ボウルに米粉ともち粉を入れ卵を少量ずつ加える。 卵を生地になじませたら水を少量ずつ加え、生地をひとつにまとめる。 生地をビニール袋にいれて30分間ねかせる。 ねかせおわったら2ミリの厚さにのばし8ミリのセルクルで型を抜き、たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れ約4分間ゆでる。
- 1、トマトのへたの部分を横方向に切る 2、トマトの中を綺麗にくり抜く 3、くり抜いた中に塩をまぶし、水気を切る ※ザルに切り口を下に向けて置く 4、玉ねぎをみじん切りにする 5、ベーコンとエリンギを細かく切る 6、くり抜いたトマトの中身を細かく切る 7、バターをフライパンに入れ玉ねぎをしんなりするまで焼く。 8、7に5を加え、ニンニクを加え炒める 9、8に6を加え炒める 10、茹でたパスタを加え塩、こしょうを入れ味付けをする 11、溶き卵を加え混ぜ合わせる 12、くり抜いたトマトに11を入れチーズを乗せる 13、鉄板に油を塗り乗せる 14、180℃のオーブンで8分焼く
メモ
オススメポイント
小麦粉を使ってないめんなので小麦粉アレルギーの人でも食べられます。焼きたては美味しく食べられます。
また米とチーズの相性バツグンです。
ワンポイントアドバイス
トマトをくり抜くので、新鮮で大きめのトマトを選んでください。
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