みんなのパスタレシピ

★焼き海苔スパゲティ梅風味★

  • お気に入りレシピに登録済


  • 焼き海苔はとってもいいおダシがでるんです!


    材料(2人分)

    カッペリーニ  200g
    焼き海苔  3枚
    梅干  2粒
    昆布茶  小さじ1杯
    ボイル海老  10尾
    水  150cc
    塩・コショウ 少々

    作り方

    • お鍋に水を入れて沸かし焼き海苔をちぎって加えしばらく置く。
    • 海苔がふやけたらよくかき混ぜてペースト状にし、叩いた梅干と昆布茶を加える。
    • カッペリーニは分量外の塩を入れたお湯で表示通りにゆで、ゆで上がったら冷水には取らず、海苔ペーストと合える。
    • 塩、コショウで味を調えて海老を飾りながら盛り付けて完成。

    メモ

    色々な太さのパスタで試しましたが、カッペリーニの太さが一番綺麗に海苔が見えます!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す