ミートボールチーズパスタ
お気に入りレシピに登録済
ミートソースにミートボールとチーズが入ったボリューム満天のパスタです。
材料(2人分)
パスタ | 160g |
---|---|
ミートソース | 250g |
とろけるチーズ | 60g |
ひき肉 | 80g |
玉ねぎ | 1/8個 |
塩、こしょう | 適量 |
強力粉 | 適量 |
油(揚げ油) | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにしてひき肉と混ぜます。
- 1.に塩とこしょうを加え、10等分にして丸めます。
- 2.に強力粉をまぶし、フライパンにたっぷりの油をしき揚げるように焼いていきます。
- パスタをゆで始めます。
- フライパンにミートソースと3.を入れ温める。ゆであがったパスタとオリーブオイルを加えてあえます。
- 火を消してチーズを加えてあえます。
メモ
ボリュームがあるので食べ盛りのお子さんや男性にもオススメ☆
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する