豚キムごぼうパスタ
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おなじみの豚ごぼう、豚キムチを合体してちょい辛のパスタです。
材料(1人分)
ロングパスタ | 90g |
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白菜キムチ | 50g |
豚バラ肉薄切り | 50g |
ごぼう | 1/4本 |
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
小ねぎ | 適量 |
作り方
- パスタを袋の表示どおりに茹でる
- ごぼうをささがきにし、水にさらして灰汁をとる。白菜キムチ、豚バラ肉を1センチくらいに刻む。
- フライパンに油を敷かずに、豚ラバ肉、水を切ったごぼうを炒め、砂糖、醤油を入れる
- 肉の色が変わったら、キムチをいれ、軽くいためて火を消す。
- お皿にパスタと茹で汁大さじ3を入れ、4を乗せ、細かく切ったねぎを乗せる。
メモ
キムチを入れたら温める程度炒めるだけでOKです。
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