みんなのパスタレシピ

豚キムごぼうパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • おなじみの豚ごぼう、豚キムチを合体してちょい辛のパスタです。


    材料(1人分)

    ロングパスタ 90g
    白菜キムチ 50g
    豚バラ肉薄切り 50g
    ごぼう 1/4本
    砂糖 小さじ1
    醤油 小さじ1
    小ねぎ 適量

    作り方

    • パスタを袋の表示どおりに茹でる
    • ごぼうをささがきにし、水にさらして灰汁をとる。白菜キムチ、豚バラ肉を1センチくらいに刻む。
    • フライパンに油を敷かずに、豚ラバ肉、水を切ったごぼうを炒め、砂糖、醤油を入れる
    • 肉の色が変わったら、キムチをいれ、軽くいためて火を消す。
    • お皿にパスタと茹で汁大さじ3を入れ、4を乗せ、細かく切ったねぎを乗せる。

    メモ

    キムチを入れたら温める程度炒めるだけでOKです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す