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まるごとじっくり焼いたトマトのクリームパスタ

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  • 豪華!トマトの濃縮された旨みが、クリームパスタと相性抜群!


    材料(2人分)

    パスタ 2人前
    トマト 2個
    生クリーム 200g
    しめじ 50g
    白ねぎ 1本
    玉ねぎ 30g
    鶏そぼろ肉 120G
    オリーブオイル 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    イタリアンハーブミックス 適量
    にんにく 1片
    生姜 少々

    作り方

    • Tマトの上部分をカットし、オリーブオイル、塩、ブッラクペッパー、イタリアンハーブミックスをかけ、250度に温めたオーブンで約20分焼く。 (途中、焦げないように加減をみてください)
    • パスタを塩を入れ、沸騰させたお湯でボイルする。
    • フライパンに、オリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくと、生姜を香り良く炒め、鶏そぼろを入れ、塩・ブラックペッパーで味つけする。
    • 3に、適度にカットした、しめじ、白ねぎ、玉ねぎを入れ、さらに炒め、生クリームを入れて、とろみがつくまで、煮詰める。
    • 4に2のパスタを加え、パスタにソースがからむように、炒め、1のトマトを乗せて、完成。

    メモ

    オーブンでトマトを焼くだけでとっても簡単なのに、見た目がとっても豪華になります。(オーブンが無い方は、フライパンや、トースターでも可能です)
    トマトを崩しながら食べていただくと、クリーム系のソースと、トマトの濃縮された旨み・酸味がうまく、混ざり合い病みつきの味になります。
    にんにく以外に、生姜も入っているところも、ポイント。
    より、香りたかく、食べやすい味になります。
    具の野菜へ、旬の野菜、メインの具材はカリカリに焼いた豚肉・プリプリのえびなど、なんでもアレンジOKです。

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