迫力!!アンチョビトマトクリームパスタ
ガツン!とシンプルにアンチョビが味わえる、アンチョビスキにはまいった!なパスタ。
材料(1人分)
アンチョビ | 4〜5枚 |
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ニンニク | 1〜2片(お好み) |
トマトピュレ | 75ml |
生クリーム(ホイップ使用でカロリーオフOK) | 50ml |
お好みでパルメザンチーズ・黒胡椒 | お好み |
作り方
- パスタを茹で始めます。アンチョビはそのままでもざく切りでも。ニンニクはぐっとつぶして種を除きみじんきり。
- フライパンににんにくをいれて弱火で熱しじっくりと香りをだす。
- 香りがでてきてじくじくいい始めたらアンチョビを加えよく溶かす。(焦げないよう火加減に注意!さささっと!!)
- アンチョビがだいぶ崩れてペーストの用になったらトマトピュレをざっといれ全体を混ぜる。
- 火を止めて生クリームを加え素早くかき混ぜる。
- 茹で上がったパスタを水気を切りよく絡ませる。皿に盛りお好みでチーズ、黒胡椒をガリガリと。
メモ
アンチョビはペーストでもOK!!生クリームは私のようにホイップとか低脂肪とかでも十分コクがでるので気になる方は是非!!!☆
塩加減はアンチョビがよくきいているのでちゃんと味見をしてから決めてね。