みんなのパスタレシピ

迫力!!アンチョビトマトクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • ガツン!とシンプルにアンチョビが味わえる、アンチョビスキにはまいった!なパスタ。


    材料(1人分)

    アンチョビ 4〜5枚
    ニンニク 1〜2片(お好み)
    トマトピュレ 75ml
    生クリーム(ホイップ使用でカロリーオフOK) 50ml
    お好みでパルメザンチーズ・黒胡椒 お好み

    作り方

    • パスタを茹で始めます。アンチョビはそのままでもざく切りでも。ニンニクはぐっとつぶして種を除きみじんきり。
    • フライパンににんにくをいれて弱火で熱しじっくりと香りをだす。
    • 香りがでてきてじくじくいい始めたらアンチョビを加えよく溶かす。(焦げないよう火加減に注意!さささっと!!)
    • アンチョビがだいぶ崩れてペーストの用になったらトマトピュレをざっといれ全体を混ぜる。
    • 火を止めて生クリームを加え素早くかき混ぜる。
    • 茹で上がったパスタを水気を切りよく絡ませる。皿に盛りお好みでチーズ、黒胡椒をガリガリと。

    メモ

    アンチョビはペーストでもOK!!生クリームは私のようにホイップとか低脂肪とかでも十分コクがでるので気になる方は是非!!!☆
    塩加減はアンチョビがよくきいているのでちゃんと味見をしてから決めてね。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す