梅とかつおのたたきde冷製パスタ
さっぱり、夏にぴったりの冷製パスタ♪食欲のないときにもgood☆
材料(2人分)
細めのパスタ(カッペリーニ) | 120g |
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かつおのたたき | 60g |
梅干し(種を取り除き細かくたたいたもの、練り梅でもOK) | 大さじ1〜2 |
▲オリーブオイル | 大さじ2 |
▲おろしにんにく | 小さじ1 |
▲しょう油 | 小さじ1 |
大葉 | 2〜3枚 |
ピンクペパー(なければブラックペパーでもOK) | 少々 |
作り方
- かつおのたたきは薄くスライス。大葉は千切り。
- ボールに▲を入れ混ぜ合わせ冷蔵庫へ。 パスタは表示時間通り茹で、茹で上がった冷水で洗う。
- 2のボールを氷水を当てながら冷えたパスタ、かつおのたたきを入れよく絡ませる。
- お皿に3を盛り付け、大葉、ピンクペッパーをトッピングして出来上がり〜♪
メモ
梅干しによって塩加減が違うので、味を見ながら調節してください。