シェルドリア
貝殻の形をしたパスタの大きいサイズのものを使用しました
材料(4人分)
残りご飯 | 適宜 |
---|---|
カレー粉 | 少々 |
レーズン | 適宜 |
ホワイトソース | 適宜 |
溶けるチーズ | 適宜 |
付け合せ野菜 | 適宜 |
作り方
- パスタを表示通りに茹でる
- 残りご飯にカレー粉とレーズンを混ぜ合わせる
- 茹でたシェルに詰め、ホワイトソースとチーズをのせる
- 表面に焦げ目がつく位まで焼く
- 季節の野菜と一緒に盛り合わせ、裏漉したゆで卵を散らす。
メモ
フィンガーフードにしてはちょっと大きいかな、パーティーメニュー(オードブル)みたいにも。。。