スペインのバール風☆ピリ辛トリッパ煮込み
野菜のうま味とトリッパの食感がナイスなおつまみ♪マカロニを入れてボリュームUP☆
材料(2人分)
▲トリッパ(センマイ) | 100g |
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▲セロリ | 100g |
▲玉ねぎ | 100g |
▲トマト缶 | 200g |
▲白ワイン | 60cc |
▲水 | 60cc |
▲塩 | 小さじ1/2 |
▲唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにくみじん切り(チューブタイプでもOK) | 小さじ1 |
マカロニ | 60g |
パセリみじん切り、粉チーズ | 少々 |
作り方
- セロリは皮をむき斜め切り。玉ねぎはスライス。唐辛子は輪切りに。
- トリッパは分量外の水を沸騰させ、分量外のセロリ、パセリの枝を入れ下茹でする。(出来たらこれを2回)
- 圧力鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ香りが出たら▲を入れ蓋をし中火より少し弱火で20分加熱。
- マカロニを表示時間マイナス2分で茹でる。
- しっかり圧が抜けたらふたを開け、4のマカロニを加えお皿に盛り、粉チーズパセリのみじん切りをのかけたら出来上がり♪
メモ
味が薄いかもしれません。塩加減は5で調節できるので味見をしっかりしてください☆