白鳳桃とミントの冷製パスタ
白鳳桃とミントを合わせた冷製パスタ♪
材料(2人分)
フェディリーニ | 160g |
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白鳳桃 | 1個 |
ミント | 20枚 |
ミニトマト | 8個 |
はちみつ | 大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 桃はよく洗って皮をむいて食べやすい大きさにスライスし、ミニトマトは1cm角に切って、ミントは細かくちぎる。
- ボウルにオリーブオイル、桃(半量)、ミニトマト、ミント、はちみつを加えてよく和え、冷蔵庫で冷やす。
- 鍋にお湯を沸かし、フェディリーニを茹で、茹で上がったら、冷水で軽く洗い氷水に入れて締める。
- 3の水気をよく切って2に加え、塩、ブラックペッパーで味を調え、残りの桃をのせてミントを飾る。
メモ
・兎にも角にも大切なのは冷やすこと。パスタ、具材だけでなく
お皿や食器も冷やすとよりおいしく頂けるのでぜひ準備を!
・トマトの湯むきはお好みで。湯むきをすると舌触りが滑らかに、
皮を残すとシャキッとした食感が楽しめます☆