みんなのパスタレシピ

大豆もやしとベビーホタテのオーロラパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 大豆もやしのシャッキリ感とオーロラ色がマッチング


    材料(1人分)

    スパゲッティ 75g
    少々
    大豆もやし 40g
    ベビー蒸しホタテ 6個
    オリーブ油 適量
    あらびき黒こしょう 少々
    にんにく 1片
    トマトケチャップ 小さじ2
    マヨネーズ 大さじ2
    青しその葉 1/2枚

    作り方

    • スパゲッテイは、塩を加えて、ゆでて、湯きりをする。残り湯で、大豆もやしをサッとゆでて、湯きりをする。
    • オリーブ油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め、 きつね色になったら、ベビー蒸しホタテを炒め、 さらに、1を加え、炒め合わせる。
    • 2に、塩、あらびき黒こしょう、トマトケチャップ、マヨネーズを加え、軽く炒め合わせる。
    • 3を器に盛り、小角切りの青しその葉を散らす。

    メモ

    大豆もやしは、シャキシャキ感が、残る程度に仕上げる。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す