ねぎとツナの和風ペンネ
醤油をまわしかけるだけでおいしい和風ペンネ。
材料(2人分)
ペンネ | 150g |
---|---|
なめたけ | 瓶1/2 |
長ねぎ | 1/2本 |
ツナ缶 | 80g1缶 |
醤油 | 適量 |
作り方
- 塩を入れた沸騰したお湯でペンネを茹でる
- フライパンで長ネギを炒め、茹で上がったペンネ、なめたけツナを入れいためる
- 長ネギがしんなりしたらお醤油をまわしかける
メモ
地味な色ですが、冬の柔らかねぎはペンネを和風にしてもおいしく仕上げてくれます
醤油をまわしかけるだけでおいしい和風ペンネ。
ペンネ | 150g |
---|---|
なめたけ | 瓶1/2 |
長ねぎ | 1/2本 |
ツナ缶 | 80g1缶 |
醤油 | 適量 |
地味な色ですが、冬の柔らかねぎはペンネを和風にしてもおいしく仕上げてくれます