みんなのパスタレシピ

ねぎとツナの和風ペンネ

  • お気に入りレシピに登録

  • 醤油をまわしかけるだけでおいしい和風ペンネ。


    材料(2人分)

    ペンネ 150g
    なめたけ 瓶1/2
    長ねぎ 1/2本
    ツナ缶 80g1缶
    醤油 適量

    作り方

    • 塩を入れた沸騰したお湯でペンネを茹でる
    • フライパンで長ネギを炒め、茹で上がったペンネ、なめたけツナを入れいためる
    • 長ネギがしんなりしたらお醤油をまわしかける

    メモ

    地味な色ですが、冬の柔らかねぎはペンネを和風にしてもおいしく仕上げてくれます

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す