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和風みぞれカルボ

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  • お野菜がたっぷり入った、さっぱりめだけど食べごたえのある和風カルボナーラです。


    材料(1人分)

    スパゲティ 100グラム
    ほうれん草 1/2把
    長ねぎ 3センチ分
    ツナ缶 1/2缶
    大根 200グラム
    2個
    醤油 大さじ1
    ポン酢 大さじ2
    マヨネーズ 大さじ1
    塩胡椒 少々
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方

    • スパゲティを塩を入れた熱湯で茹で始める。 ほうれん草は長さ3センチに切る。 長ねぎは薄い斜め切りにする。 ツナ缶はオイルを軽くきっておく。 大根は皮を剥きすりおろし、手でギュッと絞りしっかり水気を切る。
    • ボールに卵を割り入れときほぐし、大根おろし、醤油、ポン酢、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせておく。
    • 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ほうれん草、長ねぎを炒める。ツナも入れて軽く炒め合わせ火を止める。
    • 3に固めに茹で上げたスパゲティと2を入れて中火にし、菜箸でかき混ぜ乍らソースをからめ、仕上げに塩胡椒で調味して出来上がり。

    メモ

    大根おろしが入っているので、普通のカルボナーラよりは固まりにくいので、じっくり加熱して熱々に近い温度に仕上げると、とっても美味しく頂けます。
    大根おろしは、しっかり水分を切って下さい。
    水っぽいと、ぼやけた味のふやけたパスタになってしまいます。

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