★トマトのカルボナーラ★
いつものカルボナーラもトマトを加えるとこんなに可愛いピンクです♪
材料(2人分)
スパゲティ | 180g |
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ベーコン | 60g |
塩 | 適量(パスタを茹でる分) |
パセリ | 適量 |
生クリーム | 100cc |
卵黄 | 2個 |
粉チーズ | 大さじ4杯 |
トマトの水煮缶 | 大さじ4杯 |
ケチャップ | 大さじ1杯 |
パプリカパウダー | 小さじ1杯 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
作り方
- パスタは表示通りに茹でる。(塩はパスタに味がつくよう多めに)
- ソースの材料をあらかじめ合わせておく。
- ベーコンは細く切って炒めてソースに加える。
- 茹で上がったパスタをしっかり水を切りソースに絡める。(この時火は付けない)
- お皿に盛り付けパセリを振って完成。
メモ
ソースを合わせるときに火をつけなければ失敗はありません!あらかじめソースをレンジで多少温めておいても大丈夫ですよ♪