混ぜるだけのオイマヨごまスパゲティ
ネギとあらびきコショウが味のアクセントになっています。
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
ツナ | 1缶(80g) |
長ねぎ | 1/2本 |
にんにく | 1かけ |
☆オイスターソース | 大さじ1 |
☆マヨネーズ | 大さじ1 |
☆ごま油 | 大さじ2 |
☆スパゲティの茹で汁 | 大さじ3 |
すりごま | 適宜 |
あらびきコショウ | 適宜 |
作り方
- スパゲティをたっぷりの湯に塩を入れ(分量外)茹でます。
- にんにくをすりおろします。 長ネギは白髪ネギにし、中の芯はみじん切りにします。
- ボウルに☆の材料と、ツナ、にんにく、みじん切りにしたネギをしっかりと混ぜ合わせ、茹でたスパゲティを入れ、混ぜます。
- お皿に盛り付け、すりごま、白髪ネギ、あらびきコショウを乗せて完成です。
メモ
茹で汁は、スパゲティをなめらかにするために入れました。