みんなのパスタレシピ

黒ゴマとアボカドのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • パスタを茹でている間にソースができちゃう、簡単パスタです。


    材料(2人分)

    アボカド    1個
    黒ゴマ     大さじ2
    レモン     1/4個
    醤油      大さじ1
    柚子こしょう  小さじ1
    パスタ      200g
    ひまわりの種  大さじ1
    貝割れ菜    適量

    作り方

    • パスタ用のお湯をたっぷり沸かしておく。沸騰したら、塩を加えて、パスタをゆで時間通りに茹でる。 茹でている間にソースを作る!
    • アボカドは半分に割って種をくりぬき、実を取り出し、ボウルに入れる。レモンを絞りかけて、フォークなどでよく潰しておく。
    • 黒ゴマはすり鉢ですっておく。
    • 2に3と醤油・柚子胡椒を加えて、よく混ぜる ※柚子胡椒がだまになりやすいので、あらかじめ醤油に溶かしておくとよい。
    • ひまわりの種はフライパンで炒っておく。
    • 茹で上がったパスタに5のソースを絡める
    • 器に盛りつけ、ひまわりの種、貝割れ菜を飾る

    メモ

    暑い夏に食べると体をクールダウンさせてくれるます。
    アボカドに柚子胡椒、黒ゴマと大人な和風味付けのパスタです。柚子胡椒の代わりにわさびでも美味しいです!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す