夏のおろしステーキパスタ
サッパリしてて、美味しいステーキは最高
材料(2人分)
ステーキ用牛肉 | 2枚 |
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大根 | 3分1本 |
オクラ | 10本 |
浅葱 | 4本 |
細めのパスタ | 200グラム |
にんにく | 1欠け |
オリーブオイル・粉チーズ・胡椒 | 適宜 |
作り方
- たっぷりの湯を沸かす。パスタをゆでる前に、オクラを湯に放ってサッと茹でる。浅葱(あさつき)も用意。ともに細かく刻む。トマトはダイス切りに。
- パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りを出す。ステーキ肉の片面を強火でさっと焼いて、裏返し、蓋をして軽く焼く。焼き上がりをアルミホイルで包んで、ちょっとお休みしていただきましょう。
- 茹で上がったパスタを皿に盛りつり、大根おろし、浅葱・オクラを散らして、トマトをトッピング。ステーキを乗っけたら,粉チーズをちょっとふって、ポン酢をかけたら完成。
メモ
大根おろしがサッパリしてて、でも、ガーリックの香りが美味しいステーキは最高の焼き上がり。オクラのネバネバがパスタに絡んで、美味しい仕上がりになりました。
ステーキの脂部分は外しているので、美味しいけどサッパリしてます