簡単☆和えるだけ☆トマトバジルパスタ♪
ベランダ菜園の野菜でできちゃいます(^_^)
材料(1人分)
スパゲッティ | 80g |
---|---|
トマト(M) | 1/4個 |
スイートバジル(生) | 10枚 |
●パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし) | 大さじ2 |
●エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
●にんにく(すりおろし) | 少々 |
●塩・こしょう | 少々 |
作り方
- スパゲッティをゆで始めます。
- トマト、バジルを食べやすい大きさに刻み、●の調味料とあわせます。
- ゆであがったスパゲッティと2を和えたら出来上がり。お好みでパルミジャーノ・レッジャーノのすりおろし(分量外)をふりかけます。
メモ
★トマト、バジルの量はお好みで増減してください。ミニトマトだと7〜8個ぐらい使うと美味しいです。
★パルミジャーノ・レッジャーノが無ければパルメザン等の粉チーズでもOKです。