いんちきサーモンクリームパスタ
鮭フレークを使った簡単レシピです。その上ノンオイル!
材料(1人分)
パスタ | 80g〜 |
---|---|
★鮭フレーク | 大さじ3 |
★粉チーズ | 大さじ2 |
★豆乳 or 牛乳or 生クリーム | 100cc |
★赤ワイン(白でもOK) | 大さじ1 |
★おろしにんにく | 少々 |
★白コショウ | 少々 |
★アンチョビソース | 1〜2滴 |
あれば ピンクペパーなど | 少々 |
作り方
- パスタを茹でます。
- 茹であがる直前にフライパンに★を入れて火にかけます。
- 2に1を入れてユサユサしたら出来上がり。
- ピンクペパーなどトッピングして頂きます。
メモ
ピンクペパーの代わりにグリーンの葉類でもいいですね。