さんま&きのこの秋パスタ
残ったさんまの塩焼きで作れます。その上ノンオイル!
材料(1人分)
パスタ | 80g〜 |
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さんまの塩焼き | 1/2〜1尾 |
しめじ(他のきのこでも) | 1/3パック分 |
ごぼう(ささがき&アク抜き) | 3〜5cm分 |
★めんつゆ(濃縮) | 大さじ2 |
★茹で汁 | 大さじ1.5〜2 |
★にんにくのみじん切り | 少々 |
★唐辛子の輪切り | 少々 |
★アンチョビソース | 1〜2滴 |
作り方
- パスタを茹でます。
- さんまの塩焼きを粗くほぐします。
- フライパンに★を入れて火にかけ、さんま&野菜を入れます。
- 3に1を入れてユサユサしたら出来上がり。
メモ
海苔や青ネギなどトッピングしてもいいですね。