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たっぷりにらの和風ぺペロンチーノ


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  • にらの風味が新鮮! 新定番になりそうです。

    エネルギー(1人分):624kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    にら 1束
    たかのつめ 1本
    ごま 大さじ3
    オリーブ油 大さじ3
    しょう油 小さじ1

    作り方

    • にらはざく切りにする。
    • 塩をくわえたたっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、1、たかのつめを加えて塩、こしょうをして炒める。仕上げにしょう油も加える。
    • ゆであがったパスタ、ゆで汁適宜を加え混ぜ、塩、こしょうで味を整え、ごまをふる。

    ワンポイントアドバイス

    にらはビタミンA、Cともにたっぷりの野菜です。しかも、一年中手に入りやすく、値段も安く、安定している優秀野菜。パスタ料理に使えば、オリーブ油との相性もよく、ビタミンの吸収率もアップします。さっと強火で炒めて、風味よく仕上げてください。

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