協会おすすめレシピ

かにのトマトクリームパスタ


  • お気に入りレシピに登録済


  • 人気のトマトクリームソースにかにをプラス

    エネルギー(1人分):473kcal

    材料(2人分)

    カールマカロニ  120g
    かに(むき身) 100g
    玉ねぎ 1/6個
    トマト水煮缶 2/3缶
    白ワイン 大さじ3
    生クリーム 1/4カップ
    オリーブ油 大さじ1
    塩、こしょう 各少々
    ディル 適量

    作り方

    • 玉ねぎはみじん切りにする。マカロニは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎをしんなりとするまで炒める。トマト水煮缶を加えて半量くらいまで煮詰める。かに、白ワインを入れてひと煮し、生クリームを加え、とろみがつくくらいまで煮詰める。
    • ゆで上がったマカロニを加え、マカロニのゆで汁、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、ディルを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    鍋料理に使ったかにが残っていたらぜひ。やさしい味わいのトマトクリームソースと、ぷりぷりのかにの組み合わせは絶品です。トッピングのディルも、見た目とほどよい香りのアクセントになります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す