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赤玉ねぎとアンチョビのスパゲッティ


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  • 風味豊かな赤玉ねぎをじっくり炒めたソースが絶品

    エネルギー(1人分):615kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    赤玉ねぎ 1個
    にんにく 1片
    アンチョビ 6枚
    オリーブ油 大さじ3
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • 玉ねぎは薄切りにする。アンチョビは粗く刻む。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、玉ねぎをじっくり炒める。とろりとしてきたら、残りのオリーブ油とにんにくを加えてさらに炒め、香りが立ったら、アンチョビを加える。
    • ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    サラダなどによく使う赤玉ねぎですが、炒めるといつもの白い玉ねぎとは違った独特の風味が楽しめます。甘みが出すぎず、大人の味わい。赤ワインを合わせたいパスタです。

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