パセリペーストと生ハムのパスタ
お気に入りレシピに登録済
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる
エネルギー(1人分):408kcal
材料(2人分)
カールマカロニ | 120g |
---|---|
生ハム | 2枚 |
パセリペースト(下記参照) | 大さじ4 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
<パセリペースト(作りやすい分量)>
パセリ | 1束(30g) |
---|---|
パルメザンチーズ | 15g |
オリーブ油 | 大さじ5 |
レモン汁 | 大さじ1 |
にんにく | 少々 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
作り方
- パセリペーストの材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。生ハムは細切りにする。フジッリは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- ボウルにパセリペースト、生ハム、ゆで上がったマカロニ、マカロニのゆで汁適量を加えて混ぜる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
パセリをバジルのようにペーストにして、パスタと合わせます。パセリ独特のすっきりした香りが際立つ一品に。生ハムのうまみも広がって、飽きずに食べられます。