協会おすすめレシピ

パセリペーストと生ハムのパスタ


  • お気に入りレシピに登録済


  • パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

    エネルギー(1人分):408kcal

    材料(2人分)

    カールマカロニ  120g
    生ハム 2枚
    パセリペースト(下記参照) 大さじ4
    粗びき黒こしょう 少々

    <パセリペースト(作りやすい分量)>

    パセリ 1束(30g)
    パルメザンチーズ 15g
    オリーブ油 大さじ5
    レモン汁 大さじ1
    にんにく 少々
    小さじ1/3
    こしょう 少々

    作り方

    • パセリペーストの材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。生ハムは細切りにする。フジッリは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • ボウルにパセリペースト、生ハム、ゆで上がったマカロニ、マカロニのゆで汁適量を加えて混ぜる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

    ワンポイントアドバイス

    パセリをバジルのようにペーストにして、パスタと合わせます。パセリ独特のすっきりした香りが際立つ一品に。生ハムのうまみも広がって、飽きずに食べられます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す