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れんこんとピリ辛ソーセージのペンネ


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  • 根野菜の豊かな食感を楽しむ大人の味

    エネルギー(1人分):539kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    れんこん 10cm
    チョリソソーセージ 4本
    オリーブ油 大さじ3
    しょう油 小さじ1
    たかのつめ 1本
    パセリのみじん切り 大さじ1

    作り方

    • れんこんは皮をむき、半割にし、2〜3mm程度の薄切りにして酢水に5分さらした後、水気をしっかり切る。チョリソーソーセージは1cmの斜め切りにする。たかのつめは、小口切りにして種を取り除いておく。
    • 塩を加えて沸騰した湯でペンネをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とたかのつめを入れて火にかける。れんこんを入れて透き通るくらいまで炒め、チョリソーソーセージを加えて炒める。
    • 3にペンネを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょう・しょう油を加えて味を整える。

    ワンポイントアドバイス

    たかのつめは使い方で辛さの調節も自由自在 ここでは辛味を引き出すために、たかのつめを小口切りにしていますが、辛さをひかえたい場合は、たかのつめを切らずに丸ごと使うと辛さがおさえられます。

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