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鮭と春キャベツのカレー風味パスタ


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  • 春野菜をカレー風味ソースで楽しむ

    エネルギー(1人分):820kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    生鮭 1切れ
    キャベツ 1/6個
    アスパラガス 4本
    生クリーム 2/3カップ
    白ワイン 大さじ3
    カレー粉 大さじ1/2
    オリーブ油 大さじ1
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • 生鮭は皮を取り、ひと口大に切る。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。アスパラガスは根元の固い部分を切り、4等分の長さに切る。
    • 塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。ゆであがる1分前にキャベツとアスパラガスを一緒の鍋に入れてゆでる。※ゆで汁は、ソースをのばすときに使うため、1カップ程度取っておく。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、生鮭を焼く。色が変わってほぼ火が通ったら、カレー粉をふり入れ、白ワインと生クリームを入れて軽く煮る。
    • 3にゆであがった2を加えて和え、塩・こしょうで味を整える。

    ワンポイントアドバイス

    生クリームのソースは煮詰めすぎに注意 生クリームは煮詰めすぎると味がくどくなるので、軽くとろみがつく程度に煮ます。煮詰まりすぎた場合は、パスタのゆで汁を加えてソースの濃さを調整します。

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