焼きアボカドと生ハムのパスタ
しっかりと焼き色をつけたアボカドと生ハムをあわせたパスタ♪
by shunsk
(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
アボカド | 1個 |
生ハム | 4枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ニンニク | 1片 |
レモン汁 | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
- 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 2.アボカドはくし切りにして、玉ねぎはスライスし、ニンニクはみじん切りにする。
- 3.フライパンに油をしかずにアボカドを入れて焼き色をつけ、オリーブオイル、ニンニクを加え、香りが出てきたら、玉ねぎを加えて炒め、レモン汁、茹で汁を加えて煮詰める。
- 4.3に茹で上がった1を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで味を調え、生ハムをのせ、チーズをかける。
・加熱するので、アボカドは少し固めのものを選びましょう!
・エビ、わさび醤油、マグロなど色々と相性のよいアボカドですが、
レモン汁とも相性バッチリ☆
味を引き締めさっぱりするのに加え、黒く変色するのを防ぎます。
-
- パセリペーストと生ハムのパスタ
- パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる
- さつまいものクリームスープパスタ
- 旬のさつまいものやさしい甘みが広がる
- アボカドとスパムの温玉パスタ
-
アボカドとスパムをあわせ、温玉で絡めながら食べるパスタ♪
by shunsk
- 秋刀魚のトマトソースペンネ
-
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪
by shunsk
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。