みんなのパスタレシピ

明太子としめじの豆乳クリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 豆乳で作ったヘルシーなクリームパスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    明太子 70g
    しめじ 1/3株
    大葉 10枚
    豆乳(無調整) 300ml
    バター 10g
    昆布茶 小さじ1
    コショウ 適量
    パルメザンチーズ(お好みで) 適量

    作り方

    • しめじは石突きを取り小房に分け、大葉は千切りにします。 明太子は薄皮を取ります。
    • パスタを茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。 その間にフライパンにバターを入れ熱し、しめじを炒めます。
    • フライパンに豆乳と明太子を加え温めます。沸騰させないように注意してね!! 湯切りしたパスタを加えよく混ぜ合わせ、昆布茶とコショウで味を整えます。 器に盛り大葉を乗せて完成!! お好みで粉チーズをかけて下さい。

    メモ

    粉チーズをたっぷりかけると、濃厚でコクのあるソースになります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す