明太子としめじの豆乳クリームパスタ
お気に入りレシピに登録済
豆乳で作ったヘルシーなクリームパスタです。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
明太子 | 70g |
しめじ | 1/3株 |
大葉 | 10枚 |
豆乳(無調整) | 300ml |
バター | 10g |
昆布茶 | 小さじ1 |
コショウ | 適量 |
パルメザンチーズ(お好みで) | 適量 |
作り方
- しめじは石突きを取り小房に分け、大葉は千切りにします。 明太子は薄皮を取ります。
- パスタを茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。 その間にフライパンにバターを入れ熱し、しめじを炒めます。
- フライパンに豆乳と明太子を加え温めます。沸騰させないように注意してね!! 湯切りしたパスタを加えよく混ぜ合わせ、昆布茶とコショウで味を整えます。 器に盛り大葉を乗せて完成!! お好みで粉チーズをかけて下さい。
メモ
粉チーズをたっぷりかけると、濃厚でコクのあるソースになります。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する