みんなのパスタレシピ

簡単!海と秋の実りのスパゲッティサラダ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 秋の香りを楽しめる簡単お手軽スパゲッティサラダ(^_^)


    材料(3人分)

    パスタ 200g
    シーフードミックス 180g
    しめじ 1パック2分の1
    たらこ 1腹
    剥き栗 1個
    紫玉ねぎ 2分の1
    ミニトマト 8個
    マヨネーズ 適量
    オリーブオイル 大さじ1
    粗挽きこしょう 少々

    作り方

    • パスタを茹でる
    • 裂いたしめじを湯通しする
    • 剥き栗をみじん切りにしておく
    • たらこの皮を剥いておく
    • シーフードミックスをフードプロセッサーで粗みじん切りにしてボウルに移す
    • 5に2、3、4を加えて混ぜ合わせる
    • 2、3、4を混ぜ合わせた5にマヨネーズ適量、オリーブオイル大さじ1、粗挽きこしょう少々を加えて絡める
    • 茹でおいたパスタを5に加えて絡める
    • 紫オニオンをひいた皿に5で絡めたパスタを盛り付けて半切りにしたミニトマト、バジル、やくみネギを散らして出来上がり!!!

    メモ

    余ったパスタを使って手軽に作れるパスタです!
    オススメポイントは栗のほのかな香りと歯応えが時折口の中で広がって何とも言えない風味を醸し出してくれます!!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す