HOME レシピを探す > 胡桃と胡麻のきのこクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

胡桃と胡麻のきのこクリームパスタ

人気度

季節のきのこたちと胡麻と胡桃のコラボは濃厚で薫り高いパスタになるのでした

by かおぽん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 1人前
えりんぎ・しいたけ・しめじ 適量
生クリーム 100cc
胡桃・胡麻 適宜
顆粒鶏がら 少々
適宜
にんにく

作り方

  • 1.刻んだにんにくときのこをオリーブオイルで炒め生クリームを投入
  • 2.胡桃と胡麻をミキサーでパウダー状にしてクリームソースに加えます
  • 3.塩・顆粒鶏がらで味を調え、ゆでたパスタを絡めて完成

メモ

胡桃と胡麻のバランスはお好みですが、胡麻がやや多目の方がいい香りになります

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

からすみと大根のスパゲッティ
定番の組み合わせで、和風ならではの味わい

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

トリ胸肉でスープパスタ
鶏胸肉を茹でたシンプルで美味しいスープのパスタを作ってみました

by ミッケさん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。